北京师范大学王蔷教授为我院师生作报告

日期:2024-05-09来源: 作者:关注:

58日下午,北京师范大学王蔷教授在线为外国语学院师生做了题为《践行英语学习活动观,培养学生核心素养》的报告,会议由外国语学院院长李海荣主持,外国语学院师范专业教师、英语专业学生及参与我院校地合作协同育人基地的7个名师工作室从事一线基础教育英语教学工作的老师们聆听了本次报告。

王蔷教授首先回顾了英语学习活动观提出的背景,强调了在全球化背景下,培养学生核心素养的重要性。她详细阐述了英语学习活动观的内涵、架构、实施路径和主要特点,指出这一观念以培养学生核心素养为目标,通过一系列相互关联、循环递进的融语言、文化、思维和学习能力发展为一体的活动,为教师组织课堂教学提供了切实可行的实施路径。此外,王蔷教授还通过具体的教学设计与实施过程案例分享,向我们展示了如何将英语学习活动观贯彻到中学英语教学中。

报告结束后,与会教师们纷纷表示受益匪浅。他们围绕英语学习活动观的应用、核心素养的培养等方面提出了诸多问题,与王教授进行了深入的交流与探讨。

王蔷老师的精彩报告为我院师范生开展基于外语学习活动观的课堂教学提供积极的指引,也为我院师范专业教师了解基础教育阶段英语教学政策提供了一个窗口,同时,也为我院搭建校的地协同育人平台提供了新的合作形式。(通讯员:闫晓娣 审核人:李军胜)

上一条:外国语学院举办科研诚信宣讲活动 下一条:外国语学院举办科研诚信宣讲