中心简介

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介
中心简介

外国语言文化与外语教学研究中心于2020年7月在原外语教学与翻译研究中心基础上,按照学校发展定位,结合外语学科优势组建成立。该中心围绕英语、日语、朝鲜语、商务英语、俄语专业,开展英语语言学及应用语言学、英语文学及跨文化交际、语际翻译理论与实践、教师教育理论与实践、国际商务能力培养、日语文学、日语语言学与日本文化、韩语语言与文化、韩国文学、俄语语言与中亚文化等领域开展研究,不断推进学科专业发展,探求适合本地、本校实际的“一专多能”的外语人才培养模式。该中心积极整合翻译人才资源,组建攻关团队,开展以“地方文化国际传播”为主线的系列课题研究,并逐步形成自己的特色。机构将以科研项目为载体,外语教育教学为依托,教学科研并举,提高外语科研与教学水平,对外传播地域文化,打造特色科研成果,推进一流学科、一流专业建设,促进学科交叉融合创新,为实现我校“申硕升大”目标凝心聚力,做出贡献。