上海外国语大学束定芳教授应邀为我院教师做学术报告

日期:2024-03-14来源: 作者:关注:

313日下午,外国语学院邀请上海外国语大学束定芳教授通过腾讯会议做了一场题为《外语教材学:目标、对象与方法》的学术报告。报告会由外国语学院院长李海荣主持,外国语学院无课教师聆听了本次报告。

束定芳教授首先分析了目前我国外语教材学的现状和前景,他指出外语教材学的学科建设适逢其时,外语教育在中国的教育体系中具有重要地位。束定芳教授从教材编写历史研究到重要教材研究、教材的范围和功能研究、影响教材编写因素研究、教材与教师发展等方面系统性地为我院教师介绍了外语教材学的理论体系构建,还为我们详细介绍了外语教材学的研究方式和方法。

报告最后束定芳教授还与我院教师就基础外语教学面临的现状与困境、高校外语教师如何促进基础教育发展及开展外语教材研究等内容进行了详细交流。

通过举办本次报告会,我院教师了解了外语教材学的发展趋势,为我院教师从事教育教学和科学研究提供了新的方向。(通讯员:闫晓娣  审核人:李军胜)

上一条:天津师范大学外国语学院院长冀小婷教授为我院全体教师作报告 下一条:外国语学院举办泰国研究中心2024年工作推进交流会