天津师范大学外国语学院院长冀小婷教授为我院全体教师作报告

日期:2024-03-22来源: 作者:关注:

320日下午,天津师范大学外国语学院院长冀小婷教授在线为外国语学院全体教师做了题为《与基础教育协同共育师范生的实践探索》的报告,会议由外国语学院李海荣院长主持。

讲座伊始,冀小婷教授讲述了自己与基础教育的心路历程,分享了自己与基础教育的不解之缘。她从润泽桃李、桃李争艳、知行合一、教学研一体化赋能师范生成长等四个环节详细地讲述了天津师范大学外国语学院在基础教育协同育人中的具体做法。最后,冀教授从外语专业教学质量国家标准出发,和老师们分享了如何在专业教学中做到育人与育才的结合以及天师大外国语学院英语专业在课程设置、课程内容和教学方式改革方面的探索。冀教授的讲座深入浅出,娓娓道来,给与会人员很大的启发。

讲座后,李海荣院长做总结发言。李院长首先对冀教授的无私分享表示感谢,希望通过此次报告可以为我院各个专业的发展以及在校地协同育人方面的探索提供新的思路,也希望老师们可以打破传统教学模式、创新课堂教学方式,不断提升教学质量,提高师范生培养质量。

冀小婷,天津师范大学外国语学院教授,院长。学科教学(英语)专业学位负责人。全国教育硕士专业学位优秀教师,教育部示范性工作坊项目优秀主持人、天津市教学名师。受天津市教委中青年骨干教师出国研修项目资助,美国密歇根大学语言研究所访问学者(2007)。曾获天津市基础教育教学成果二等奖、获批天津市一流本科课程。主要研究中小学英语教学、英语教师教育,被多所基础教育学校聘为英语教学指导专家,发表与中小学英语教学相关的论文多篇。

上一条:外国语学院举办科研诚信宣讲 下一条:上海外国语大学束定芳教授应邀为我院教师做学术报告