学院与大荔县文化和旅游局签署校地合作协议

日期:2023-03-24来源: 作者:关注:

323日上午,渭南师范学院外国语学院与大荔县文化和旅游局校地合作签约仪式在大荔县文化和旅游局会议室进行。大荔县文化和旅游局局长贺康平,外国语学院副院长李圣恩、李军胜,科研秘书王晓旭出席签约仪式。

会议伊始,贺康平对外国语学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了文化和旅游局的内设机构及基本职能,以及大荔城市发展的简要历史和地域文化特色。他表示校地合作是县域经济发展的重要措施,科技是发展的第一支撑,人才是第一生产力,人才的培养离不开教育,离不开高校的助力。外国语学院本次来访,是贯彻高校服务社会的重要举措,文旅局一定抓住机遇,把校地合作做到规范化、标准化、常态化。

李圣恩、李军胜分别介绍了外国语学院的教师队伍、学科建设、人才培养和就业等基本情况,并汇报了外国语学院为进一步发挥高校服务社会职能,促进产学研融合发展,服务地方经济发展等系列举措。

交流中,双方就共建业务合作及搭建人才培养平台,在文化、体育、旅游、文物、对外合作交流和宣传推广工作中发挥高校力量,助推地方文化繁荣等方面达成诸多共识,并就旅游形象推广工作提出初步设想。

最后,双方签订校地合作协议、共建大学生就业基地协议。

下一步,双方将共同围绕外语赋能大荔、推动数字经济发展、共建校地合作基地等方面开展深度合作,充分发挥各自在资源、人才和学科方面的优势,力求在教育实践中实现文旅局与学校教育的深度融合,为推动渭南地方文化旅游事业发展做出积极贡献。(通讯员:王晓旭  审核人:李圣恩)

上一条:外国语学院与陕西普恩检测技术有限公司签署校地合作协议 下一条:孙波博士为我院师生做学术报告