我院教师褚瑞莉受邀参加陕西省语言学会第十二届学术年会暨延安大学汉字研究中心第二届学术研究会并宣读论文

日期:2022-06-21来源: 作者:李圣恩关注:

2022年6月18日,我院教师褚瑞莉博士受邀参加了陕西省语言学会第十二届学术年会暨延安大学汉字研究中心第二届学术研究会。此次会议由陕西省语言学学会、陕西师范大学文学院、西北大学文学院、延安大学汉字研究中心、中国语文现代化学会汉字研究分会主办,延安大学文学与新闻传播学院承办。

会上,褚瑞莉博士宣读了题为《“吃”主宾语搭配双向迫力阐释》的论文。她从研究问题、理论依据、理论构建、构建理论论证以及研究结论等五个方面做了详细分享。论文中构建的“动词主宾语搭配迫力双向语义模型”不仅可以阐释汉英中所有双向量动词的搭配,而且可以阐释汉语中所有动词的非常规搭配。

褚瑞莉博士的研究结论得到了评委、学者的一致好评,也显示我院教师在语言学领域研究力的不断提升。

上一条:外国语学院举办“韩国文学与中韩文化交流的历史及展望”学术报告活动 下一条:我院英语专业教师程墨芳受邀参加泰国博仁大学主办的“2022年商业、创新与社会科学国际学术会议”并宣读论文