朝鲜语专业举办韩国同德女子大学金道恩老师学术讲座

日期:2015-06-29来源: 作者:关注:

2015年6月26日下午,韩国同德女子大学对外韩语教育专业的金道恩老师在致远楼4512教室为我院朝鲜语专业师生做了题为《韩国服装—韩服》的学术讲座。讲座由朝鲜语专业建设团队负责人崔文婷主持,朝鲜语专业全体师生参加。

金道恩通过丰富多样的图片展示,用风趣幽默的语言对韩国传统服饰—韩服的历史渊源、种类、特征以及韩服的各部分名称做了详尽的讲解。特别是对当代韩国的韩服演变、穿着场合、穿着礼节等做了细致的说明,使学生们真正体验到活生生的韩服文化。

据悉,本次讲座系韩国同德女大交换教师为我校师生举行的韩国社会文化系列讲座中的第二场。该系列讲座自去年起每年举办一场,为加强我校与同德女子大学间学术交流,增进朝鲜语专业师生对韩国社会文化的理解搭建了良好的平台。(通讯员  崔文婷)

上一条:西北工业大学杨林副教授应邀来我院为师生作学术报告 下一条:西北工业大学硕士生导师杨林副教授应邀来我校做学术报告