西北工业大学硕士生导师杨林副教授应邀来我校做学术报告

日期:2015-05-29来源: 作者:关注:

5月29日下午,外国语学院西方文学系列讲座之二---乔叟及其《坎特布雷故事集》在博识楼1501教室举行。报告会由西北工业大学硕士生导师杨林副教授主讲。外国语学院副院长赵爱莉主持。

讲座分为六个部分,分别为Chaucer’s Biography、Chaucer’s Works、The Structure of Canterbury Tales、The Characterization、The Miller’s Tale and the Knight’s tale and Heroic Couplet. 杨林副教授以高昂的激情和幽默风趣的语言为大家讲解了乔叟及其作品《坎特布雷故事集》,使大家对Chaucer and his Canterbury Tales有了更加深入的了解,也学习了英国中世纪最伟大的诗人用诗歌形式讲故事的独特方式,同时也勾勒出了中世纪英国社会各阶层的生活画面,如宫廷骑士、教廷修士、贫民百姓等栩栩如生的形象。整场报告讲解独到、举例丰富、深入浅出,促进了学生的学习能力及兴趣。

该院院长雷来富以及部分教师和无课学生共150余人聆听了报告。(通讯员 王军莉)

上一条:朝鲜语专业举办韩国同德女子大学金道恩老师学术讲座 下一条:外国语学院成功举办日语教育专家笈川幸司学术报告会