西北工业大学杨林副教授应邀来我院为师生作学术报告

日期:2016-05-12来源: 作者:关注:

5月11日下午,外国语学院西方文学系列讲座之三“《哈姆雷特》中的智慧与哲学”在逸夫实验大楼617举行,由西北工业大学杨林副教授主讲。外国语学院副院长赵爱莉主持。

会上,外国语学院副院长赵爱莉首先隆重介绍了主讲人杨林副教授。主讲人杨林副教授以高昂的激情和幽默风趣的语言从复仇的故事、有关《哈姆雷特》的争议、《哈姆雷特》的出版信息、《哈姆雷特》的创作来源等六个部分讲解了《哈姆雷特》中的智慧与哲学,探讨了作品中的鲜明人物,挖掘了作品所蕴含的哲学思想,使学生们更深入、全面学习了莎士比亚最著名的悲剧《哈姆雷特》,体会到十七世纪英国的社会生活,让大家在“To be or not to be”中认识西方文学。整场报告讲解独到、举例丰富、深入浅出,促进了学生的学习能力及兴趣。

外国语学院无课教师及部分学生共170余名师生聆听了讲座。(通讯员  王军莉)

上一条:外国语学院邀请西北工业大学阮红梅教授、博士来我校作学术报告 下一条:朝鲜语专业举办韩国同德女子大学金道恩老师学术讲座