依托线上平台 助力科学研究 外国语学院教师学术系列活动(一)

日期:2021-04-09来源: 作者:关注:

46日,外国语言文化与外语教学研究中心举办线上学术交流活动。中心成员以“北外学术大讲堂”为平台,采用腾讯会议方式展开线上学习。

本次会议由北京外国语大学许家金教授主持,主讲嘉宾为浙江大学外国语言文化与国际交流学院邵斌老师。

邵老师主要讲述在其在爱丁堡大学访学期间对英语语言学历史和Sinclair语言学思想探源的心路历程。Jone Sinclair被称作“语料库语言学之父”,邵老师呼吁教师们“关注经典,关注经典人物”,为一线教师的教学科研工作给出更多指向性引导。

报告中,邵老师求实严谨的学术态度、详实细致的科研素材、丰硕深刻的研究成果不但给予与会者学术的指引,也给予大家更多学术精神的启迪,在研究中心各学术团队之间产生了深刻的影响。邵斌老师在讲座结尾之时又发出更多值得思考的问题,也开启了听众新的探索兴趣。(通讯员 李圣恩)

上一条:杨阿朋博士学术报告会 外国语学院教师学术系列活动(二) 下一条:西安外国语大学宋姣副教授应邀来我校作学术报告