西安外国语大学宋姣副教授应邀来我校作学术报告

日期:2020-12-04来源: 作者:关注:

2020123日下午,西安外国语大学东方语言文化学院宋姣副教授应邀为外国语学院朝鲜语专业师生作了题为《中韩狐文化对比》的学术报告。报告会由外国语学院朝鲜语专业建设负责人赵萍主持。

宋姣,西安外国语大学东方语言文化学院副教授,西安外国语大学多语种同声传译人才发展中心、西安外国语大学旅游文化多语种译介中心成员,西安外国语大学人文社科研究中心兼职人员。主要研究方向为中韩古典文学对比。

报告会上,宋姣从狐的生物性视角出发,整理分析了中韩狐故事在两国古典文献中的分布情况,通过总结中韩两国狐变迁史进而对中韩两国狐文化进行了对比,揭示了中韩狐故事的影响关系,同时指出狐最近在韩国影视媒体中大受欢迎这一现象,其根源都是来自中国狐文化。整场报告内容丰富,引经据典,生动有趣,师生受益匪浅。

在交流环节,师生们踊跃提问,宋姣对此一一进行了耐心细致的解答。最后,她对我校韩国语专业的教师团队和教学质量予以充分的肯定,并鼓励同学们在学习上积极摆正心态,充分利用各种网络资源,努力学习,不断提升自己。

此次学术报告会,深化了韩国语专业学生对中韩历史、文化的认识,激发了学生学习韩语的兴趣和热情,对于拓展我院朝鲜语专业师生的学术视野提供了很大帮助。朝鲜语专业全体教师,以及朝鲜语专业所有学生参加了本次报告会。(通讯员:赵萍)

上一条:依托线上平台 助力科学研究 外国语学院教师学术系列活动(一) 下一条:西安外国语大学张小号副教授为外国语学院师生作学术报告