我院俄语专业教师 参加“西部高校外语学科欧亚区域国别研究暨师资培训会议”

日期:2023-12-06来源: 作者:关注:

2023121-4日,由西安外国语大学俄语学院主办,区域与国别研究院、西部外语教师发展中心协办的“西部高校外语学科欧亚区域国别研究暨师资培训会议”在西安外国语大学雁塔校区顺利举办,我院俄语专业教师李艳萍、王文娇、王晓旭参加了本次培训。

本次培训旨在贯彻党的二十大精神及习近平总书记在中国—中亚峰会上的主旨讲话精神,聚焦推动新文科背景下西部高校外语学科体系、学术体系和话语体系建设的深入发展,引导外语教师借助区域国别研究的跨学科特性,提升跨学科融合型外语人才培养质量。

我院俄语专业教师在会议中积极参与讨论,她们表示,通过参加此次会议,不仅有机会与业界同仁交流经验,学习新的知识,也为我校与其他高校之间的交流和合作提供了新的契机。会议期间,我院教师还与其他高校的同行进行了深入交流,建立了良好的合作关系,为今后的教学研究和资源共享打下了坚实的基础。此次会议对我院俄语专业教师团队的专业发展起到了积极的推动作用。她们把在会议上学到的新知识、新理念带回到学校,进一步提升俄语教学与科研水平,为我院俄语学科的发展做出更大的贡献。(通讯员:王晓旭;审核:李军胜)

上一条:我院俄语专业教师王晓旭参加“第十一届中国外语博士论坛” 下一条:外国语学院与渭南市对外经济技术合作局签署合作协议