我院俄语教师李杰受邀参加第二届麻雀山国际青年学生学者论坛

日期:2023-08-11来源: 作者:关注:

202382日至10日,第二届麻雀山国际青年学生学者论坛在莫斯科隆重举办。此次论坛是在中国驻俄罗斯大使馆教育处支持下,由莫斯科国立大学中国学联学术研究会主办,博联之家、莫斯科鲍曼国立技术大学中国学联、莫斯科国立师范大学中国学联、莫斯科谢东诺夫国立第一医科大学中国学联、莫斯科理工大学中国学联等协办。会议投稿来自北京大学、清华大学、莫斯科国立大学、爱丁堡大学、白俄罗斯科学院、莫斯科国立鲍曼技术大学、中国人民大学、中山大学、东南大学、上海外国语大学、中央民族大学、俄罗斯人民友谊大学、莫斯科国立师范大学、深圳北理莫斯科大学等百余所海内外高校机构。

我院俄语专业青年教师李杰在该会议上宣读学术论文《俄罗斯主流媒体视野中的中共二十大》,与到会专家和同行就中俄关系进行深入探讨。此次会议体现了我校青年教师教研并重,不断创新的能力,扩大了我校在国际会议中的影响。(通讯员:王晓旭;审核:李圣恩)

上一条:外国语言文化与外语教学研究中心俄语科研团队举办学术沙龙 下一条:“全球—本土化视域下的语言研究”研讨会暨2023《外国语》语言学前沿论坛在渭南师范学院召开