我院俄语专业教师受邀参加哈尔滨师范大学主办的 “中俄教师教育国际学术研讨会”

日期:2023-06-19来源: 作者:关注:

为深入贯彻党的二十大精神,落实黑龙江省“教育向北开放”工作思路,进一步加强国际学术交流、办学合作以及与中学的联系,联合培养高素质教师教育人才,2023617日,哈尔滨师范大学斯拉夫语学院依托教育部俄语(师范)专业虚拟教研室以线上和线下混合方式召开“中俄教师教育国际学术研讨会”。我院俄语教师王晓旭受邀参加了本次教师教育国际学术研讨会。

本次会议于617830分开幕,来自国内10余所高校、20余所中学以及多所俄罗斯高校的教育教学管理工作者、教师代表等近100人参加了本次研讨会。哈尔滨师范大学斯拉夫语学院副院长、俄语(师范)专业虚拟教研室主要负责人张金忠教授为大会致开幕辞。张金忠首先对与会的各位代表、老师和同学们表示热烈欢迎,祝贺本次中俄教师教育国际学术研讨会顺利召开,感谢各位老师和同行在百忙之中莅临会议以及对我院教育教学长期以来的鼎力支持、大力帮助、倾力援助。

我院教师王晓旭做了题为“师范专业认证背景下高校俄语人才培养模式研究——以渭南师范学院为例”的报告。王老师以本校俄语专业本科人才培养方案的修订为例,全面落实OBE理念,介绍了俄语专业从非师范向师范方向转型过程中所做的大量系统工作。报告的最后,王老师感谢俄语(师范)专业虚拟教研室平台提供的开展联合俄语专业教研的机会,希望后续能够经常参加虚拟教研室组织的集体教研,协同创新培养高素质俄语专业人才。(通讯员:王晓旭 审核:李圣恩)

上一条:我院俄语教师李杰受邀参加“全球—本土化视域下的语言研究”研讨会 下一条:我院俄语教师李艳萍受邀参加“高校留学生的教学和适应:俄罗斯及外国学者经验交流”学术会议