我院俄语教师李艳萍受邀参加“高校留学生的教学和适应:俄罗斯及外国学者经验交流”学术会议

日期:2023-06-08来源: 作者:关注:

202365-7日,俄罗斯总统国民经济和公共管理学院(简称“俄罗斯总统学院”)举办“и адаптация иностранных студентов в вузе: российский и зарубежный опыт(高校留学生的教学和适应:俄罗斯及外国学者经验交流)”学术会议,我院俄语专业青年教师李艳萍在该会议上宣读学术论文。

63日上午,会议于俄罗斯总统学院Белый зал多功能厅正式开幕,社会科学研究学院外国留学生管理中心主任Анастасия Некипелова主持并致欢迎词。大会采取线上线下相结合的形式进行,分设14个会场,来自俄罗斯、中国、越南、保加利亚、亚美尼亚、波兰等各国教师代表及在俄留学生约100余人参加了本次会议。

我院教师李艳萍(Ли Яньпин)在会上以《Способы преодоления и предупреждения трудностей в обучении китайских студентов говорению на занятиях по РКИ с использованием текстов-миниатюр исторического содержания 中国高校俄语口语教学现状为主题宣读论文,并开展论述,与到会专家和同行就外语教学现状、问题以及对策进行深入探讨。

通过本次会议,不仅拓展了教师学术视野,还提高了青年教师个人教学科研能力,进一步扩大了我校在国际学术交流中的影响力。通讯员:王晓旭 审核:李圣恩)

上一条:我院俄语专业教师受邀参加哈尔滨师范大学主办的 “中俄教师教育国际学术研讨会” 下一条:党争胜教授为外国语学院教师做学术讲座