我院俄语专业教师受邀参加俄罗斯托木斯克理工大学主办的“外国大学生与研究生的科学创新——第三届国际科学实践会议”

日期:2023-05-29来源: 作者:关注:

2023年425日至27日,俄罗斯托木斯克理工大学举办“外国大学生与研究生的科学创新——第三届国际科学实践会议”(Научная инициатива иностранных студентов и аспирантовⅢМеждународная научно-практическая конференция),我院俄语专业教师王晓旭受邀参加,并宣读论文。

本次会议于托木斯克时间42514时开幕,托木斯克理工大学俄语教研室主任耶甫盖尼娅·阿列克谢耶夫娜·舍利娜(Евгения Алексеевна Шерина)致开幕词。会议采取线上与线下相结合的模式进行,共设置17个分会场,来自中国、越南、日本、韩国、法国、德国、荷兰、意大利等各国留学生、青年学者约500余人参与了本次会议。我院教师王晓旭(Ван Сяосюй)于托木斯克时间2515时以线上的方式参加了7.2分会场(语言学与文学研究)的学术讨论并宣读论文«Образный потенциал темпоральных лексем весна и осень (на материале русской поэзии ХХ-XXI веков(《时间名词“春天”和“秋天”的形象性》)。

议中,王晓旭老师就俄语词汇学、美学等相关问题与其他各国学者进行深入探讨,并听取其他研究者的最新成果,有力提高了个人专业和学术能力。此次会议也体现了我校青年教师教研并重,不断创新的能力,扩大了我校在国际会议中的影响。(通讯员:王晓旭 审核:李圣恩)

上一条:党争胜教授为外国语学院教师做学术讲座 下一条:侯晋雄教授为外国语学院教师做科研能力提升专题讲座