我院俄语专业教师王文娇受邀参加莫斯科国立体育与旅游大学主办的“第四届非语言类大学之语言学研究问题”国际学术会议并宣读论文

日期:2022-03-12来源: 作者:王文娇关注:

2022310日,莫斯科国立体育与旅游大学题为第四届非语言类大学之语言学研究问题IV Международная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В НЕЯЗЫКОВОМ ВУЗЕ» 国际学术会议渭南师范学院外国语学院俄语专业教师王文娇受邀参加,并宣读论文《对外俄语教学过程中学生专业能力培养之新媒体手段的应用》(ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ МЕДИА В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В ЦЕЛЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ)。

本次国际学术会议采取线上方式举办,参与会议的有莫斯科国立体育与旅游大学外语学院全体教师、俄罗斯其他非语言类高等院校的教授、学者以及来自中国、越南等国博士留学生、青年学者会议设置了个1主会场、3个分会场。开幕式由莫斯科国立体育与旅游大学外语学院院长维克多·巴布洛夫耶维奇·布斯达什拉主持。

莫斯科国立师范大学塔基亚那·阿纳多利耶夫娜教授、斯摩棱斯克国立大学教授罗曼·瓦切斯拉维奇、卡卢加国立大学教授娜塔莉亚·阿纳多利耶夫娜人等做了主旨发言。

我校在读博士、青年教师王文娇宣读论文《对外俄语教学过程中学生专业能力培养之新媒体手段的应用》吸引了众多参会者的注意,发言结束后,王文娇向各位参会者详细介绍了目前中国线上教学所使用的媒体平台并回答了一系列有关中国俄语教学现状的问题。

此次会议体现了我校青年教师教研并重,不断创新的能力,扩大了我校在国际会议中的影响。

(通讯员:王文娇 审核:李圣恩)

上一条:我院俄语专业教师李艳萍、王文娇受邀参加莫斯科国立师范大学主办的“俄语教学之合作教学论坛”并宣读论文 下一条:外国语学院召开2022年度国家社科基金项目文本打磨研讨会