陕西省侨办联络经济处副处级调研员张海涛来我校作学术报告

日期:2014-06-12来源: 作者:关注:

6月11日下午2时30分,陕西省侨办联络经济处副处级调研员张海涛应学工部和外国语学院邀请,在2301教室为外国语学院学生作学术报告。外国语学院党总支副书记武江波,学工部学生资助管理中心主任权轻舟,外国语学院学工办主任宋丽萍,辅导员皇甫筱雅和13级全体学生参加了报告会。报告会由武江波主持。

报告会上,张海涛调研员首先与同学们分享他最近读的一本英文原著《kissering》里的章节,由此引出报告的主题:习惯——提高英文阅读。他建议同学们养成一个良好的阅读习惯,要多读书,读好书。随后,他又根据自己在英语学习过程中的亲身经历,向同学们传授了一些英语学习的方法和技巧。

张海涛调研员作报告现场

张海涛调研员幽默、风趣的讲座风格博得了师生阵阵掌声,整场报告在大家的提问、思考和互动中圆满结束。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,决心在今后的英语学习中养成良好的阅读习惯,逐步提高英语水平。