西北工业大学硕士生导师杨林来我校做学术报告

日期:2014-10-31来源: 作者:关注:

2014年10月31日下午,外国语学院“‘长安讲坛’精品讲座——莎士比亚其人其事”在校多功能厅举行。报告会由西北工业大学硕士生导师杨林副教授主讲。外国语学院副院长赵爱莉主持。

会上,杨林副教授首先谈到自己对世界文学巨匠莎士比亚作品十分感兴趣和自己研读莎士比亚作品的体会,并向大家推荐了莎士比亚的经典作品。接着,他从莎士比亚的画像、雕像、学校、婚姻以及莎士比亚受到的早期赞誉等,带领大家一起认识莎士比亚,并详细介绍了莎士比亚作为一位文人其作品、语言特点以及戏剧结构等,重点讲解了莎士比亚的《十四行诗》在学术界上的热点问题。最后,他还为大家播放了《王子复仇记》片段。通过杨林副教授深刻而生动的讲解莎士比亚的人和事,给大家勾勒出了栩栩如生的莎翁形象。整场报告讲解独到、举例丰富、深入浅出,使大家开拓了视野,提高了人文素养。该院部分教师和无课学生共300余人聆听了报告。(通讯员 王军莉)

杨林老师报告会现场

上一条:《史记》研究专家张大可先生受邀到外国语学院做学术报告 下一条:陕西省侨办联络经济处副处级调研员张海涛来我校作学术报告