长安大学外国语学院院长徐玉臣教授、博士应邀来我院作学术报告

日期:2016-11-03来源: 作者:关注:

2016年11月2日下午,长安大学外国语学院院长徐玉臣教授、博士应邀为我院教师作了题为“课题申报及研究漫谈—以科技语篇中语言评价系统为例”的学术讲座。讲座在致远楼4411室进行。报告会由外国语学院院长雷来富主持。

徐教授首先从教学与科研的关系讲起,他谈到做教学必须做研究,不做研究的教学,即便好也是很有限的,并强调了科研对于外语教师生存与发展的重要意义。其次,徐教授讲了课题的申报和课题的研究,尤其对课题申报中如何选题、如何撰写申报书作了详细的讲解。在选题部分,他谈到选题类型、选题基础、注重创新等。关于项目申报书的撰写,徐教授以自己已完成的国家社科基金项目为例对申报书的每一部分内容作了仔细的分析,并对各部分之间的关系作了说明。

徐教授的报告内容丰富,环环相扣,讲解深入浅出,娓娓道来,具有非常强的针对性,对大家以后申报项目具有很大的启发和指导作用。

外国语学院副院长赵爱莉、乔明文、贾小军,办公室主任孙军娜、教学秘书王军莉及无课教师参加了报告会。(通讯员 王军莉)

上一条:外国语学院举办韩国同德女子大学安素英学术讲座 下一条:外国语学院邀请西北工业大学阮红梅教授、博士来我校作学术报告