当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

我院俄语专业教师李艳萍参加“对话框架下的中国文明”国际学术会议

日期:2024-02-22来源: 作者:关注:

2024220日,Государственный университет просвещения俄罗斯国立教育大学)举办Китайская цивилизация в диалоге культур对话框架下的中国文明”学术会议,会议参加者来自俄罗斯和中国众多高校的学者、教师以及青年学生共计100余名。

会议于莫斯科时间224日上午10:00开始,会议由全体会议和分组会议两部分组成。我院俄语教师李艳萍受邀在第七场分组会议上宣读题目为《Способы преодоления и предупреждения трудностей в обучении китайских студентов устной русской речи с использованием текстов-миниатюр исторического содержания в контексте диалога культур(在文化对话框架下探讨中国学生俄语口语教学方法学术论文,并与到会专家和同行就外语教学现状、问题以及对策进行深入探讨。

通过参加本次会议,不仅给青年教师提供了学习进步的平台,而且扩大了我校俄语专业在国际学术交流中的影响力。(通讯员:王晓旭;审核:李军胜)