研究中心召开团队学术带头人会议

日期:2021-10-22来源: 作者:姚艳关注:

1020日下午,外国语言文化与外语教学研究中心在4411教室召开会议,主题为“聚合团队优势,共谋内涵发展”。会议由李圣恩副院长主持,中心四个研究方向的12个团队学术带头人参加了会议。

李圣恩副院长首先对2018年至2020年学院科究成果的完成情况进行了梳理,对我院本年度的科研完成情况做了基本介绍,高度肯定了前期中心全体成员的付出和成绩。重点对近三年项目申报和高质量论文发表数据进行了分析,从学校的十四五规划目标出发,结合外国语学院发展的现状,对研究中心的发展提出了新的看法,与各团队学术带头人共同探讨提升科研工作的路径。接下来解答了学术团队带头人的疑惑,鼓励各学术团队开拓创新,结合学科和专业发展,合作探究,破解科研难题。也积极动员各团队带头人敢于挑战,勇于创新,尤其倡导各个研究方向的博士们发挥各自的学术优势,带动更多的人参与系统的学术训练和研究,发挥教学科研双翼功能,产出更多成果,为促进学校内涵发展和教育高质量发展而努力。

最后,中心学术带头人牛小艾老师就具体的活动思路谈了自己的做法和建议,团队成员也为推进研究中心更好的发展各抒己见,积极地建言献策。会议持续了两个小时,在大家饱满的热情中落下了帷幕。(通讯员 姚艳)

上一条:我院俄语专业教师受邀参加俄罗斯喀山联邦大学主办的“第十九届俄罗斯二十一世纪文学与美学研究”学术会议并宣读论文 下一条:依托线上平台 助力科学研究——外国语学院教师学术系列活动之(六)